Новая серия преобразователей частоты Altivar Machine ATV320 от Schneider Electric
01.12.2015

Новая серия преобразователей частоты Altivar Machine ATV320 концептуально объединяет в себе общепромышленные серии ATV32 и ATV312 мощностью от 0,18 до 15 кBт. Доступно компактное или книжное исполнение на выбор. Например, тип ATV320_B имеет блок управления книжного исполнения шириной в 45 или 60 мм. Вы можете заказать преобразователи частоты в книжном исполнении вплоть до 4 кВт (ВНИМАНИЕ! Книжное исполнение не доступно для мощностей от 5,5 до 15 кВт). В свою очередь тип ATV320_С имеет блок управления компактного формата, а это означает высокую перегрузочную способность по моменту до 200% и по току до 150%, работу при температурах до +60°C, встроенный контроллер ATV Logic, встроенные протоколы Modbus и CANopen и возможность подключения к основным промышленным шинам и сетям с помощью дополнительных коммуникационных карт: Modbus TCP - Ethernet/IP, ROFIBUS DP V1, ProfiNet, POWERLINK, DeviceNet, EtherCAT. Более того, доступны комплектующие для прямого соединения автоматического выключателя GV2 и преобразователя частоты Altivar 320, съемный клеммник подключения кабеля электродвигателя.

Также в серии Altivar Machine ATV320 добавлены новые возможности, а именно: возможность управления как асинхронными, так и синхронными двигателями с постоянными магнитами; встроенные средства безопасности в дополнение к функции отключения момента «Safe Torque Off» предусматривают четыре функции для полного мониторинга безопасности, что упрощает сертификации машин и обеспечивает соответствие требованиям Machinery Directive 2006/42/EC; а также повышенная устойчивость к агрессивным средам, соответствующее IEC 60721-3-3 класса 3C3 для промышленных сред и 3S2 для твердых частиц.

Серия Altivar Machine ATV320 специально разработана для применения с производственными машинами и механизмами среднего и высокого уровня сложности: грузоподъемное, транспортировочное (конвейерное оборудование и сборочные линии), фасовочно-упаковочное, дерево- и металлообрабатывающее оборудование.

вернутся